Правильный выбор метода увеличения клиренса. Почему именно проставки?

В очередной статье нашего бесконечного цикла речь вновь пойдет о дорожном просвете, то есть о расстоянии между горизонталью дорожного покрытия и крайней снизу точкой на кузове автомашины, а точнее — об увеличении клиренса с помощью проставки.

Для того, чтобы сделать правильный выбор этой полезной детали и удачно купить автопроставки, необходимо разобраться в сути вопроса и всесторонне рассмотреть предложения на рынке. Редакция сайта «ПодвескаАвто» окажет Вам всестороннее содействие прямо в эту минуту — существует уникальная возможность прочитать статью и тут же заказать проставки в нашем магазине.

Размер имеет значение, но в данном случае речь пойдет о высоте, о высоте дорожного просвета, который также очень важен для всех нас. Как сказал классик, а именно — Николай Васильевич Гоголь, в России две беды — дураки и дороги. Для отечественного автолюбителя сей факт никогда не был секретным. Если первую часть утверждения великого писателя мы рассматривать не будем ввиду явной некорректности формулировки, то о второй немного поговорим.

Для владельцев и пользователей авто, которые передвигаются по российским дорогам, высота клиренса имеет большое, без преувеличения, значение. Зачастую, двигаясь по проселку, по пересеченной местности, мы замечаем последствия этих «гонок» на своей «шкуре» — на деформациях кузова машины, на пострадавших элементах подвески, в плачевном скрипении и завывании двигателя. В эти грустные моменты мы ощущаем негатив заниженного клиренса.

Отдельно упомянем заграничные автомобили, которые великолепно чувствуют себя на автобанах Европы и совершенно «скисают» «вкусив прелестей» российских дорог. В рамках краткосрочного визита в РФ даже иностранцы применяют проставки для наращивания клиренса. Что уж говорить о тех владельцах авто, которые приобрели несколько морально устаревшие, но все еще бодрые машины «из-за бугра»? Они активно «проставляются». И это уже никого на сегодняшний день не удивляет.

Почему мы все чаще используем проставки?  

Потому что так практичнее. Увеличить дорожный просвет можно методом замены колес на аналоги более крупного диаметра, обменяв пружины и амортизаторы, поменяв подвеску целиком. Все это в различной степени весьма дорогостоящие процессы, требующие отнюдь не бюджетного найма профессионалов. Стоимость проставки относительно невелика — по карману любому владельцу автомобиля. Польза от установки проставки не вызывает сомнений — дорожный просвет увеличивается. Рынок предоставляет следующие виды этих инновационных приспособлений:

✭ изготовленные из пластика;
✭ из резины;
✭ из полиуретана;
✭ алюминиевые проставки.

Выгода последнего варианта несомненна. Стоимость алюминиевых деталей незначительно выше подобных девайсов, выполненных из других, подверженных гораздо более скорому износу материалов. Срок службы алюминиевых проставок превышает срок службы менее «стойких» вариантов во много раз. Длительность периода их эксплуатации составляет от 7 до 10 лет.

Отдельно необходимо подчеркнуть, что наши проставки покрыты специальной порошковой краской «фирменного» красного цвета. Этот чудодейственный слой предохраняет деталь от воздействия агрессивных сред, в контакт с которыми вступают элементы Вашего авто во время движения машины по трассам, шоссе и проселкам.  

up